Rabu, 10 Juli 2019



Pada acara Aceh Culinary Festival 2019 yang diselenggarakan di Banda Aceh, William Wongso, seorang ahli kuliner nusantara asal Malang Jawa Timur menyajikan  kue perpaduan antara serabi dan thimpan dalam sebuah workshop. Sebuah inovasi kuliner yang menghasilkan cita rasa luar biasa. 

Serabi yang biasanya berbentuk bundar dan tebal, dibuat seperti dadar gulung yang crispy. Sebelum digulung, diletakkan thimpan di atasnya. Setelah digulung dan thimpan berada di dalam, barulah dipotong-potong seperti rolado. Waah, keren banget kan idenya Eyang William wongso ini.

Bahan adonan serabi:
150 gr tepung beras
50gr tepung terigu
50gr gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
1sdt baking soda

Bahan lainnya:
Kue thimpan (resepnya bisa dilihat di link berikut:   https://ceritaderosita.blogspot.com/2019/07/thimpan-durian.html)

Cara membuat:
Campur semua bahan adonan serabi, aduk hingga merata. Panaskan teflon kemudian buat dadar gulung.

Setelah cukup kering, letakkan thimpan di atas dadar dan gulung.







Ambil dan letakkan di atas telenan. Potong kurang lebih 2cm tiap-tiap potongan. 


Sajikan selagi hangat.

it's all about life . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates