Serabi Thimpan, Inovasi Rasa Ala William Wongso
Pada acara Aceh Culinary
Festival 2019 yang diselenggarakan di Banda Aceh, William Wongso, seorang ahli
kuliner nusantara asal Malang Jawa Timur menyajikan kue perpaduan antara serabi dan thimpan dalam
sebuah workshop. Sebuah inovasi kuliner yang menghasilkan cita rasa luar biasa.
Serabi yang biasanya berbentuk bundar dan tebal, dibuat seperti dadar gulung
yang crispy. Sebelum digulung, diletakkan thimpan di atasnya. Setelah digulung
dan thimpan berada di dalam, barulah dipotong-potong seperti rolado. Waah,
keren banget kan idenya Eyang William wongso ini.
Bahan adonan serabi:
150 gr tepung beras
50gr tepung terigu
50gr gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
1sdt baking soda
Bahan lainnya:
Kue thimpan (resepnya bisa
dilihat di link berikut: https://ceritaderosita.blogspot.com/2019/07/thimpan-durian.html)
Cara membuat:
Campur semua bahan adonan
serabi, aduk hingga merata. Panaskan teflon kemudian buat dadar gulung.
Setelah
cukup kering, letakkan thimpan di atas dadar dan gulung.
Ambil dan letakkan di atas telenan. Potong kurang lebih 2cm tiap-tiap potongan.
Sajikan selagi
hangat.